Di jaman modern seperti saat ini informasi sangat mudah kita dapat, viral dan keterbukaan sangat terpampang nyata. Tidak ada yang bisa ditutup tutupi, begitu juga terkait Trader Forex sangat banyak sekali keluh kesah selain sebagian Trader yang memamerkan Profit mereka. Berikut ini dapat kita simak unggahan salahsatu pengalaman Trader dan komen sadis dari pada netizen. Yang terbaik adalah mengambil pelajaran darinya.

Keluhan Trader di suatu grup FB terbesar yang berisi Trader Indonesia :

Berbagi pengalaman kawan trader selama saya terjun kedunia forex sudah pernah memakai berbagaimacam cara
1. Copytrade belangganan di mql5 loos
2. Memakai EA gratisan loss
3. Memakai EA berbayar loos
4. Akun managemen tetap loss
5. Trading sendiri gak paham mau entri, mandengin market terus waktu untuk keluarga gak ada, nunggu sinyal gratisan telat mau entrinya.
6. Balance kecil maupun balance besar udah pakek mm juga loss.

Mau maju apa mundur

Maju ajur mundur modal udah bubar…

===

Komentar Netizen :

Kalau mundur berati totaly loss permanen, jadi pecundang!

Tenang aja. Mitos 90% gagal di forex. Anda tidak sendiri kok

Mengambil pelajaran dari kegagalan para Trader.

Paparan diatas adalah salah satu pengalaman buruk diantara ribuan bahkan jutaan Trader yang ada hingga kini. Siapa bilang bisnis Trading Forex itu mudah, ya kalau cuma cara Buy atau Sell SL TP sangat mudah. Namun kalau gimana caranya agar analisa benar dan menghasilkan Profit itu yang susah, tidak hanya harus bisa belajar Teknik,, namun belajar MM (Money Managemen) dan Mindset / Psycology. Serta harus belajar dengan benar disertai praktek sesuai teori sehingga diperoleh pemahaman yang mendalam.

Trader akan mulai sadar ketika mengalami MC pertama kalinya, walaupun Anda akan masih penasaran atau bahkan kecanduan. Intinya wajib belajar terlebih dahulu sampai faham sebelum terjun kedalamnya, banyak latihan di akun demo atau menjajal di akun USD Cent agar Fell nya dapat.

Jadikan pengalaman kepahitan Trader lain sebagai pembelajaran, mereka gagal karena keluar dari Rule pastinya. Pastikan pemikiran Anda untuk terbuka dulu bahwa kegagalan Trading Forex itu nyata, dan Anda harus berhati-hati dan lebih baik dari mereka.

Yang sulit itu pada tataran MM dan Mindset serta memadukan keduanya.

Salam Sukses Trader!!!